プディング | モリスの日常茶飯事

モリスの日常茶飯事

毎日のあんなことやこんなことを思うままに綴っています。

美味しいものやキレイな物、アンティークも大好き

自宅サロンでtea&table Caquetoire を主催しています。

最近甘い物の食べ過ぎでせっかく「水」でダイエットしたのに2キロ戻ってしまった。で、昨日から書くだけで痩せるダイエットを始めました。


今日で2日目・・・三日坊主にならないようにしなくっちゃね~!

それなのに台所の片隅にそうとうイッちゃったバナナが2本・・・。そのままではグチャグチャして食べれそうにないし・・・・。


「もう~!バナナケーキ作るしかないやんか~!」

ってことで最近ハマっているイギリスのバナナプディングを自分流にアレンジして作りましたー。


バター使ってないから少しはカロリー少なめだと思うんやけどね~。



モリスのブログ

ウバでロイヤルミルクティーを 淹れました。                   


モリスのブログ
バナナケーキプデイングはローズヒップのシロップをかけて

英国の伝統菓子・プディング・・・。なんだかとってもいい響き。

プディングって素朴であったかくて家族団欒の食事後のデザートというイメージがあって、幸せのお菓子って気がするんだよね~。  


家族の評判は上々だったので、次はまたちがうプディングに挑戦するぞ!