ふたつ目になりました。
佐世保のみかん畑養蜂所のはちみつです。
このはちみつ、とっても美味しいんです。
ニホンミツバチの蜜で非加熱、ということでアーユルヴェーダのワークショップで紹介されたのがきっかけです。
蜜絞りは全て手作業です。
リンク先に採取する時の動画があるのでぜひご覧ください。
はちみつがどうやって取れるのか。なぜ味がちがうのかがよく分かりました。
ラベルも可愛いのです。全て手描きなんですよ。
今月は体調を崩しはちみつのお世話になりました。
あっという間に1びん終わりました。
写真のもので3000円です。
シーズンで味も変わるのでそれも楽しみです。
朝にスプーン1さじ食べるのがおすすめです。
甘いもの食べたくなった時にもいいですね。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
