ふたつ目になりました。





{E727D599-7A76-42D0-81C1-FE9ACEBA8BAA:01}





佐世保のみかん畑養蜂所のはちみつです。





このはちみつ、とっても美味しいんです。


ニホンミツバチの蜜で非加熱、ということでアーユルヴェーダのワークショップで紹介されたのがきっかけです。


蜜絞りは全て手作業です。

リンク先に採取する時の動画があるのでぜひご覧ください。

はちみつがどうやって取れるのか。なぜ味がちがうのかがよく分かりました。

ラベルも可愛いのです。全て手描きなんですよ。


今月は体調を崩しはちみつのお世話になりました。

あっという間に1びん終わりました。

写真のもので3000円です。


シーズンで味も変わるのでそれも楽しみです。


朝にスプーン1さじ食べるのがおすすめです。
甘いもの食べたくなった時にもいいですね。




最後まで読んでいただきありがとうございます。