ここ最近のごはん。
納豆、キムチ、たまご。
このトリオが定番になりつつあります。
ごはんの上にのせたり、
こちらは生たまごバージョンです。
卵かけごはんですね。
見えていませんが納豆もあります。
ささみやオクラもプラスしているので食べ応えがあります。
みょうががいい味出しています。
遅いじかんに食べることが多いので胃に負担の少ないものをと考えています。
ごはんをうどんに変えてもいいですね!
この時はたまごは別で茹でて食べました。
最後に、
おまけのカレー。
無印良品レトルトのキーマカレーを使いました。
しめじとニンジンの葉で作ったふりかけを足しています。
それと粉チーズ!!多めにかけています。
チーズカレー美味しいです。
目玉焼きと一緒に食べるとさらに美味しい。
簡単でお皿を洗うのも楽です。
これに汁物でお腹は満たされます。
お味噌汁が多いですが、
暑くなって悪くなりやすいので茹でた野菜にお味噌を入れてお湯を注ぐ作り方をしています。
お吸い物の場合はだしパウダーと醤油で。
だし巻き卵を作るときに3個使うので端数のたまごをこうして使っています。
時間のある時はもう一品加えられるようになりたいものです。
家のごはんがワンパターンにならないようにレパートリー増やすのが目標ですね。
最後まで読んでいただきありがとうございます。



