今日の夜ごはんです。

帰りが遅く9時30過ぎでした。
食べるかどうしようか迷っていましたが、
あるものですぐ作ろう!!
15分で作りました。
お味噌を小さいスプーンでとり器に入れる。
とろろ昆布を加えお湯を注いで出来上がり。
お味噌は自分で作った玄米味噌です。
ダシがなくても味噌だけで充分おいしいです。
パスタは早ゆで3分のもの。
(普通の5分、7分ゆでと比べると味は落ちると思います。急ぎの時はとても役立ちます)
ナンプラー、シークァーサー果汁(沖縄のお土産でもらいました)、
根昆布ドレッシングという和風味のもの、
これを適量合わせて混ぜます。
茹でたパスタと合わせました。
昨日残ったベビーリーフをお皿に乗せる。
パスタを盛り、
茹でた菜の花とササミ、キムチ、
昨日の残りの塩昆布きゅうりをのせて白ごまかけて完成。
改良の余地はありますが、柑橘の味と香りはさっぱりします。
キムチを入れると全てがキムチ味になりがちですが、
麺に味つけると緩和されますね。
キムチに白ごま。
この組み合わせは最高においしいです。
手抜きですぐ美味しく食べられる料理の作り方。
家でごはんをゆっくり食べたいからこそ習得したいワザですね。
これはオリジナルの思い付きレシピです。
本などに書いてあるレシピも覚えて早く作れるようになりたいものです。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
最後まで読んでいただきありがとうございます。