このところパンをよく食べています。



うちにはトースターがありません。

ですので、グリル(ガスコンロのお魚を焼くところ)で焼いています。



{82BDE8D7-A22A-4A1F-A0B3-7A735AC5C654:01}



最初は火加減が難しく炭にしたことが何度もありましたが、

慣れてきたのでもう大丈夫。

美味しく食べられる焼き具合です。

バターはよつ葉バターのパン用の発酵バターです。

酸味があってこれだけで美味しくいただけます。



こちらのサラダ。

ドレッシングを使っていません。


{B76220A9-4A0F-40B2-9387-C2A3C675F12D:01}


友達に教えてもらった


きゅうりを刻んでごま油で和える。

そこに塩昆布を入れて軽く混ぜる。

白ゴマを入れてできあがり。


一晩置いたこの塩昆布きゅうりを最後にのせています。


浅漬けみたいになります。

味もしっかりしているのでご飯ともあいます。

今回はベビーリーフ、粗みじん切りにした山芋、

割いたささみの順でのせ最後に塩昆布きゅうりです。


今日は休日。

少し遅めのお昼でした。


家でゆっくり食べるのも楽しい休日の過ごし方だと思います。



簡単に美味しく。

大事です。



最後まで読んでいただきありがとうございます。