このところパンをよく食べています。
うちにはトースターがありません。
ですので、グリル(ガスコンロのお魚を焼くところ)で焼いています。

慣れてきたのでもう大丈夫。

美味しく食べられる焼き具合です。
バターはよつ葉バターのパン用の発酵バターです。
酸味があってこれだけで美味しくいただけます。
こちらのサラダ。
ドレッシングを使っていません。

友達に教えてもらった
きゅうりを刻んでごま油で和える。
そこに塩昆布を入れて軽く混ぜる。
白ゴマを入れてできあがり。
一晩置いたこの塩昆布きゅうりを最後にのせています。
浅漬けみたいになります。
味もしっかりしているのでご飯ともあいます。
今回はベビーリーフ、粗みじん切りにした山芋、
割いたささみの順でのせ最後に塩昆布きゅうりです。
今日は休日。
少し遅めのお昼でした。
家でゆっくり食べるのも楽しい休日の過ごし方だと思います。
簡単に美味しく。
大事です。
最後まで読んでいただきありがとうございます。