久しぶりに行きました!
戸塚にある麺や幸村。
魚介醤油を食べました。
いつも魚介醤油。
今日は魚介豚骨にしようかな…と考えていたのに
ポチッと押してました。
やっぱ魚介醤油。
麺は硬めです。
以前の写真を確認していないのですが、
見た目が変わっています。
ここのメンマ、美味しいんですよ。
メンマあまり好きではないのですが、柔らかくて味もしっかりついています。
チャーシューは炙ってあります。
前よりも厚みがあり、存在感が増した気がしました。
海苔が記憶が定かではありません。
前は焼き海苔が乗っていた気がしたのですが…
スープは以前よりも魚粉が抑えられていました。
醤油も控えめになった気がします。
スープ、全部飲めそうでした。
見ての通り、
油があるので全体的に冷めにくいです。
焦がし玉ねぎ、柚子も入っていてスープ飲んでも飽きないのです。
青ネギも臭みがなく、シャキッとしてスープと一緒に食べるとこれまた美味しい。
麺は細め。つるっとコシがあります。
以前、普通でちょっと柔らかいと思ったのでそれ以来硬めで頼んでいます。
幸村の入り口。
入ってすぐ右側に券売機があります。
今日行った時は、お1人で営業されてました。
今まで行った時はお2人だったので、日と時間帯によって違うようですね。
次は魚介豚骨にします。
ここは場所が分かりにくので、
次回は道案内ブログを書いてみようと思います。
JR戸塚駅、西口方面 徒歩7~8分
戸塚公会堂、戸塚小学校の近くです。
サンクス曲がってすぐ。
美味しくいただきました。
最後まで読んでいただきありがとうございます。


