蒸し暑い。
ちょっと窓を開けたくなる空気です。
茅ヶ崎は、夜ほんの少しだけ雨降りました。
今日、初めて食べた野菜があります。
これです。
葉ひじきという名前だそうです。
見た目は青いひじきのような。
こりっとして美味しかったです。
味はそれ程特徴無し。
くせがないけど、食べ応えがあるというか。
食感にインパクトあり。
海藻っぽいかな?
でも後味がもっとさらっとしてます。
ぽん酢がかかっていたのですが、
中に玉ねぎが入ってました。
一緒に食べるとサクッとしてついつい箸が進みます。
味付けと合わせ方、
調理のやり方がやはりうまいんだな。
ずいぶんと食べてから写真に撮っておこうと思い、ぱしゃりと。
また食べたいです
茅ヶ崎のサザン通り沿い、
134の少し手前にあるもつ焼きヨゾラでいただきました。
串も美味しいですよ
野菜のひじきは
おかひじきだけじゃなかったのか。
最後まで読んでいただきありがとうございます
ちょっと窓を開けたくなる空気です。
茅ヶ崎は、夜ほんの少しだけ雨降りました。
今日、初めて食べた野菜があります。
これです。
葉ひじきという名前だそうです。
見た目は青いひじきのような。
こりっとして美味しかったです。
味はそれ程特徴無し。
くせがないけど、食べ応えがあるというか。
食感にインパクトあり。
海藻っぽいかな?
でも後味がもっとさらっとしてます。
ぽん酢がかかっていたのですが、
中に玉ねぎが入ってました。
一緒に食べるとサクッとしてついつい箸が進みます。
味付けと合わせ方、
調理のやり方がやはりうまいんだな。
ずいぶんと食べてから写真に撮っておこうと思い、ぱしゃりと。
また食べたいです

茅ヶ崎のサザン通り沿い、
134の少し手前にあるもつ焼きヨゾラでいただきました。
串も美味しいですよ

野菜のひじきは
おかひじきだけじゃなかったのか。
最後まで読んでいただきありがとうございます

