そろそろ冬物はしまっても大丈夫かな。
やっと、そう思える陽気が続いています。
暖かくなってきました
今年は肌寒い日が長いですね。
庭のポピー、カモミールもやっと咲きました
先日、小豆島のお土産をいただきました。
こちら、オリーブラーメン。
麺にオリーブが練りこんであるそうです。
さっぱりした塩ラーメン。
麺も美味しかったですよ。
トッピングは
おかのり、とろろ昆布、生卵、白ごま。
生で食べてとっても美味しい卵です。
途中で黄身を混ぜるとこれまた美味。
とろろ昆布は、うどんには入れますがラーメンにも合います!
家ラーメンならではですが、美味しいですよ
油っぽいない塩ラーメンに入れるのがお勧めです。
おかのりは近所の無農薬栽培の野菜です。
扇形の葉っぱで柔らかいです。
おひたしやお味噌汁にしてもおいしくいただけます。
野菜や果物も季節のものが沢山出てきました。
旬のものを美味しく食べると嬉しくなります
今日も元気に過ごしましょう。
最後まで読んでいただきありがとうございます
やっと、そう思える陽気が続いています。
暖かくなってきました

今年は肌寒い日が長いですね。
庭のポピー、カモミールもやっと咲きました

先日、小豆島のお土産をいただきました。
こちら、オリーブラーメン。
麺にオリーブが練りこんであるそうです。
さっぱりした塩ラーメン。
麺も美味しかったですよ。
トッピングは
おかのり、とろろ昆布、生卵、白ごま。
生で食べてとっても美味しい卵です。
途中で黄身を混ぜるとこれまた美味。
とろろ昆布は、うどんには入れますがラーメンにも合います!
家ラーメンならではですが、美味しいですよ

油っぽいない塩ラーメンに入れるのがお勧めです。
おかのりは近所の無農薬栽培の野菜です。
扇形の葉っぱで柔らかいです。
おひたしやお味噌汁にしてもおいしくいただけます。
野菜や果物も季節のものが沢山出てきました。
旬のものを美味しく食べると嬉しくなります

今日も元気に過ごしましょう。
最後まで読んでいただきありがとうございます


