みなさんこんにちは。
今週になったら猛暑日がやってきて
たいへんきびしい状態が続いてますねー。
もう朝から30℃近くて、参ってしまいます。
空調の効いた室内にいても
熱中症にかかることがあるそうなので、
油断しないように気をつけたいです。
あと熱帯夜となる深夜の時間帯も
冷房と扇風機は切らずに、朝まで回しているほうが安心みたいですね。
ぼくは実家の埼玉から
東京の多摩地区に移住して
10か月がたちました。
もう街の雰囲気にも
すっかり慣れちゃいましたね。
いま住んでいる地域でも
まだわからないところや、行ったことのない場所も多くありますので、休日はウォーキングをかねて、街のあちこちを散策することを楽しんでいます。
歩いていたら、たまたま
おしゃれなジェラート屋さんを発見して
さっそく入ってみましたの。
ちなみに梅雨入り前の
5月中旬にうかがいました。
この日は真夏の今ほどではありませんが、
初夏を思わせる陽気でしたため、
あいすの溶けぐあいもちょっぴり早かったんです
(;・ω・)。
でもとってもおいしかったですよぉ。
猛暑日の暑さ対策の1つとして
つめた~いあいすさんを味わうことも
お身体を冷やす効果がありますものね!。
またたべにいきたいなー。
またこちらのジェラートやさんは
お店から山を登った緑いっぱいの高台の土地に、モグサファームという牧場も運営しています。
自然多い東京の多摩地域でも、
まだ都心寄りの場所に酪農を運営されているなんて珍しいですよね!。
のぞいてみましたら、
うしさんがいっぱいいるのっ。
うしさんかわいいっ。
だきしめてあげたいですっ。
こんなお近くで
うしさんが見れるなんてうれしいですね。
おさんぽをしていますと
いろんな発見があってとても楽しいです☆。
高台から見下ろす風景もきれいだわ~。
うちの実家のほうはほとんどが低地で、
大地や丘陵地、急な坂道にはなじみがなかったものですから、こちらに引っ越してきて、自然環境の多い多摩地域には魅力を感じています。
これからももっとおさんぽをして
自然に親しむ楽しさを体験したいですね
それではまたぼくとごいっしょに
おはなししてくださいね。