こんにちは
今日は、いいお天気になりましたね~
やっぱり 何をするにも お天気がいいと気持ちもいいものです。
今日は、レシピブログさま 日清製粉グループさまのモニタ―をさせて
いただいています マ・マー早ゆでパスタ を使って
とっても美味しい ~えびのマスタードクリームパスタ~です
材料 作り方 2人分
マ・マ―早ゆで2分スパゲティ 200g
殻付きえび 16尾
バター 40g
塩こしょう 適量
生クリーム 100cc
牛乳 100cc
粒マスタード(マイルドタイプ) 大さじ2
白ワイン 大さじ2
ホワイトセロリ(パセリでもOK) 適量
・パスタをゆでる
同時進行で
・えびは殻をむき背ワタをとる
・フライパンを中火にかけ、バターを溶かしえびを炒める
(塩こしょうで味つけ)
・生クリーム、牛乳、粒マスタード、白ワインを加え炒める
・ゆであがったパスタに盛り付けて出来上がりです
おもてなしの一品の完成です~
レシピブログさま 日清製粉グループさま ありがとうございました。
トータル時間10分で出来ました♪
でも とっても美味しいですよ~
私のお気に入りの一品です。
今日も、ありがとうございました
これから娘の用事で、出かけてきます。
お天気になって良かったです♪
皆さま ステキな週末お過ごしくださいね・・・
レシピブログに参加中♪
よろしくお願いします