上記の警告メールが届いてびっくり!
詳細を見ると関西方面でLinuxから
ログインを突破し、2段階認証の手前
でブロックが掛かった模様。
パスワードは総当たりで突破したのか?
或いはどこからリークしたのか?
考えても仕方が無いのでグーグルの
推奨通りにパスワード変更を夜中に
敢行させれまました。
念には念押しでグーグルのリンクが
掛かったサイトからすべてログアウト。
過去に使ったデバイスも総点検し
ログインが残っていたものからも
足跡を消しました。
いやぁ本当に面倒臭い!!
2段階認証は必須ですよ皆さん!!







