今年の夏の真っ盛りに、突然、二郎が食べたくなったものの、
食後の汗が止まらない事を考えると躊躇していたのですが、
新橋に小ぶりな二郎系のお店があると知って、やってきました。
新橋駅から歩いて5分程のところに、目指すお店「アタゴロウ」はありました。
地図があっても、非常に分かりづらいところでした
店頭のメニューを見ると、都心の二郎系では、標準的な価格設定。
ラーメンの写真も、他店に比べて、控えめな盛りの印象です。
平日の午後1時近くだったので、待ち時間ゼロで着席。
店内は、カウンターのみの6席ですが、とにかく狭いです。
調味料は、ブラックペッパーのみと、至ってシンプルなのが好印象
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
待つこと、5分程で、ラーメン(¥700)が到着。
今回は、ニンニク無しでオーダー。
麺は、太麺で、ゴワゴワとしてハードな食感が楽しめますが、
通常の二郎の半分くらいの量でしょう。
スープは、塩分控え目のサッパリタイプで、表面には透明な油が浮かんでいます。
具の方は、二郎にしては珍しく、薄いチャーシューが2枚。
野菜の量は、やはり通常の半分くらいの量でした。
小腹が空いて軽く食べたいときや、ダイエット中の方にも、良いかもしれません。