1/9
今日はお友達とランチ。去年の3月以来なので、ほぼ1年ぶり。こんなに会っていないのも珍しい。
どこにしようかなと選んだのが、ケンウッドモールからそれほど遠くないところにある、Truva Turkish Kitchen。もともとは近隣のBlue Ashにあったのが2022年の夏ごろに移転したらしく、シンシナティのトルコ人協会で集うこともあるらしい。
店内は広々としている
注文後、最初にパンが
パンにつけるオイル
お友達が注文したオクラスープ
私が注文したドネルケバブ
ヨーグルトソースが添えてある
肉の量が多いが、下のピデと一緒にヨーグルトソースつけて巻いて食べる方法も。
エスプレッソぐらいの粉も細かさがあり、粉ごと鍋に入れてコーヒーを作り、水を煮たたせる作り方で、粉もそのままカップに入れるので、上澄みを飲むようになっている(詳しい作り方はこちら)。お砂糖は少なめにしてもらったが、もう少し多くてもよかったかも。
お友達とまたのランチを約束して今回のランチは終了。トルコに行きたいな~。