食と人とつながりの日々

イタリア(海子作 Restaurant & Bar Mashu (マシュー) フランス国旗


 キラキラ肉バルレストランキラキラ


  

  2010年から茅ヶ崎の中海岸でオープンしてきましたが、


  2017年4月より、幸町に移転リニューアル致しました☆


  茅ヶ崎の駅前、メインストリート沿いになり、


  より多くのお客様に喜んで頂けるよう、


  スタッフ一同精一杯サービスして参ります!



  いつでも穏やかな時間が流れている


  そんなお店でありたいと思います。





  



                            



 ホームページ:http://r.goope.jp/mashu


 食べログURL:https://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140406/14038300/

 Twitter:@mashu1103


 Facebook:Restaurant & Bar Mashu





 住所:神奈川県茅ヶ崎市幸町20-43 幸町ビル1F


 TEL:0467-84-7464


 茅ヶ崎駅南口から徒歩2分の場所です。

     



 日々のお店の様子をブログに書いているので、是非チェックしてください音符





 





  
  • 06Jul
    • 何度目の改めましてか。。w

      またまただいぶご無沙汰しております。色々と思うこともあり、またブログを再開しようと思いました( ̄▽ ̄)まあ毎日とはいきませんが、週に2~3回は書いていきたい!wとりあえず事後報告ですが、先月末にヒルナンデスで放映されました。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッそれを見てきてくれた人も結構いて、今更ながら地上波ってすごいなぁと実感!そしてネットを通じてみてくれる人も増えてきているので、改めてぐるなびをリニューアルしました☆なので、そちらも見てみてくださいねー( ̄▽+ ̄*)https://r.gnavi.co.jp/gjdgws8w0000/kodawari/ではまたー☆

      3
      テーマ:
  • 06Jul
    • 7月の月代わりメニュー☆

      梅雨も明けて暑さがだいぶきつくなってきましたね。さてさて、今月も早くも1週間が過ぎようとしてますが、今月の月代わりメニューですちがさき牛のアボカドハンバーグアツアツのハンバーグに少しとろけたアボカドは絶妙です   イワシマリネの冷製生パスタこの季節にピッタリの一皿ですズッキーニの明太ピザ夏野菜を人気の明太マヨで7月限定メニューになってますので、是非この機会にどうぞー

      7
      テーマ:
  • 20Jun
    • マシュー特製、肉コンボ!!

      いよいよ梅雨が始まりましたねー。今日はいい天気だけど、明日からは雨予報。。。駅前でもやはり天気に影響されるかなぁ。そんな天気にも負けずにマシューのお肉料理はいかがですか?こちらは、マシューの肉コンボ!!\2890ステーキやら、鶏肉ソテーやら、ラムチョップやら、いろんなお肉料理の盛り合わせとなっておりますとにかくテーブルに運ばれた時のインパクト大です是非是非一度お試しあれ~

      2
      テーマ:
  • 07Jun
    • ローストビーフ丼☆

      またまたご無沙汰してます!wさてさて、ご存知の方もいるかとは思いますが、僕が経営しているお店が茅ヶ崎の駅前に移転リニューアルしました☆なので、しばらくは新しいお店のメニューの宣伝をしていこうかと思います♪  これでしばらくはネタが続く・・・・wということで、まずは当店一押しのローストビーフ丼こちらはもちろん自家製ですが、お肉の量もさることながら、こちらの写真で890円で頼めますランチは、これにサラダとドリンクがついて850円是非一度食べに来てくださいね~

      1
      2
      テーマ:
  • 15Jan
    • 続けること

      突然ですが、ある年の厚生労働省の調査によると、新しく開業した飲食店は164,380件、廃業した飲食店は165,719件となっているそうです。新しくできる飲食店と同じくらいの数のお店が毎年潰れているんですね。。いやー、そう考えると7年やっているのは結構奇跡だな。これもひとえに皆様のおかげです☆しかし、やはり安定しないのがこの商売。常に創意工夫が必要です。時代の風潮を感じそれに対応する能力をつけなくては生き残れない。常に緊張感もって生きてます。でもこれがきっと自分にはあっている。今年はきっと大きな変化があるだろうけど、負けずに頑張っていこう☆これからも暖かく見守ってくださいね♪

      1
      テーマ:
  • 05Jan
    • 年明けに便乗して。。。

      2017年が始まりましたね。そして、、とっても久しぶりにブログ書いてます。wまだ見てくれている人がいるかは定かではないですが、恐らく2年は書いてないかと。。w新しい年にもなり、今年はまた大きく変化しそうなので、少しずつですが、また再開しようかなと思います☆さてさて、まだ年明けて間もないのでお客さんもまばらですが、今年もスタッフ一同頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!ブログも頑張っていきます!w

      2
      テーマ:
  • 21Mar
    • 好みは人それぞれ

      こないだはローカルファーストという団体の懇親会に茅ケ崎のお店8店舗くらいでケータリングに行っていました   ほんとにいろんな団体がありますねまぁ普段とは違う環境での仕事は刺激になります!新しい出会いも出来たし。そして今週の月曜には、なんとかまぼことちくわをつくってきました!w小田原にいきがてら、なんかしたいなぁということで。そして、山の中にあるのに行列の絶えないといわれている坦々麺やさんに行ってきました☆その日は天気も悪かったらすぐに食べられたけど、普段は結構並ぶらしいごまの要素はなかったけど、美味しく頂きました♪何かを目指しての旅はやっぱりいいね!これからもいろんな美味しいものを目当てにあちこち行きたいな

      7
      テーマ:
  • 04Feb
    • 蓄えるとき

      いやいや、最近ブログ書いてないなぁと思ったら、なんと今年初とは・・・さぼりはクセになるから、気がついたら書かなきゃさてさて、マシューは去年からお弁当もやってますが、ちょっと低価格帯のものも最近はじめたので、よろしければ頼んでみてくださいまあ、700円から900円くらいでやっとります☆詳細はもう少ししたらウェブサイトにも載せますねあとランチも月替わりになってまして、毎月だいたい6種類くらいありますオムライスも人気メニューです明日はなんだか雪予報だけど、どうなのかな??まぁ、去年みたいにひどくなんなきゃいいやマシューのホームページhttp://r.goope.jp/cantine-mashu

      2
      1
      テーマ:
  • 11Dec
    • いい風が吹いている

      いやー、さすが12月。嬉しいことに忙しいですこの寒い中、毎日ありがたいことですなさて、マシューでは仕出し弁当もやってますが、この時期はクリスマス限定商品もありますよサイズはんぱない!来年はもっとバリエーションをふやしていこうと思ってますここへきてお勧めのワインも続々入荷農楽蔵(のらくら)ローズシリーズどちらも美味しいです。この時期限定なので早いもん勝ちさて、12月ももう少しで半分。ラストスパート、頑張るぞー

      1
      テーマ:
  • 05Dec
    • 先の先を・・・

      12月に入って、めっきり寒くなりましたねー寒いのは苦手です。。。先月末くらいから、お店もすっかり忘年会ムードお陰さまで賑わってますお店以外にも、お弁当やデリバリーも注文入ってます!ちょっとしたパーティーや会議なんかの時にマシューの味で楽しみませんかさ、明日明後日も忙しいな。。。年明けまで走り抜けるぞー

      テーマ:
  • 28Nov
    • ひそひそと・・・・

      さて、だいぶご無沙汰な更新になってしまった・・・。長い間放置したにも関わらず、たくさんの方が見に来てくれてほんとに感謝ですまた少しずつ復活していこうと思いますさてさて、もう今年も残すところあと1カ月とりあえず、すでに忘年会突入でバタバタですいや、ありがたいことですな。一応、ホームページに貸切の日などはかいてあるので来店の際はチェック頂けると助かりますあと、毎年のことですが、マシューは今年も洋風おせちをやります!!!こちらもとりあえずホームページで詳細のってます!さて、とりあえず今年あと一カ月、走り抜けよう☆

      テーマ:
  • 06May
    • 時は過ぎて・・・

      さて、今日でGWも終わってしまいましたね。。。僕はというと、この一カ月、怒涛の毎日でした。まず、今月のはじめに、ついに2店舗目、「モンキー・レンチ」がオープンしましたとってもたくさんの人たちのお陰で、無事にオープンすることが出来ました本当にありがとうございます!このお店のコンセプトは、アメリカのガレージです内装も料理も、マシューとは全く違ったものになっています。場所は、茅ヶ崎駅の北口徒歩3分ほどになります。ホームページなどはこれからつくっていきますので、よろしくお願いします!!

      4
      5
      テーマ:
  • 13Apr
    • 新展開☆

      いやー、桜も散り、新学期の季節になりましたねーマシューも新たな展開になってきましたこの度、茅ヶ崎に新店舗をオープンすることとなりました場所は、駅の北口から徒歩3分ほどのとこです。オープンは4月28日を予定しています。マシュー共々よろしくお願いしますたくさんの友人知人に手伝ってもらってます。ほんとに感謝感謝ありがとう

      2
      テーマ:
  • 15Mar
    • 嬉しいんだけど、少し怖い・・・w

      今日は素敵な記念日にご来店してくれたお客様結婚22周年ですっていやー、すごいね。22年も一緒にいるのかぁ。いや、付き合ってた頃を含めればもっとかいろいろと頑張ろう

      3
      テーマ:
  • 13Mar
    • 少しずつ芽吹いているのかもしれない

      いやいや、ようやくあったかくなってきたと思ったら今日は雨風の強い日だったなぁ。さて、最近はお弁当やさんみたいに、いっぱいお弁当つくってます今日も、計3件のご注文頂きましたそれぞれ、厚木、藤沢、茅ヶ崎と。今日は、ちがさき牛の煮込みハンバーグ弁当、11個。黒毛和牛のステーキ弁当が、8個と15個。ありがとうございましたさて、明日も2件ご注文もらってるんだ。皆様もご質問、ご要望があれば是非メッセージください

      1
      テーマ:
  • 20Feb
    • 芽が出るまでの我慢

      いやいや久しぶりの更新ですが、今月は苦しいですなぁ。なにせ大雪が2度もあったんじゃ早くあったかくならないかなぁ。。明日、明後日はディナーは貸切になりますが、今月の残りの日、気合い入れて頑張らねば!!!今年はいろんな意味で勝負の年☆天気なんかに負けてる場合じゃなーい!!!

      2
      テーマ:
  • 22Jan
    • 止まっていてもプラスにはならない

      寒さも一段と厳しくなってきましたねー寒いのがとても苦手なので、最近は出不精になりがちです。。さて、1月に入ってお弁当が順調です。ひとつひとつ丁寧に作っています♪もしよろしければ、ご注文お待ちしています☆こちらは、パッショントマトとほうれん草の生パスタ冬の野菜は甘くて美味しいですね寒い中でも足を運んでもらえるように頑張ろう

      2
      テーマ:
  • 14Jan
    • ピンチはチャンスなり♪

      お正月から始まってもう月半ば。成人式も終わってようやく落ち着いてきたかな。今年はいろいろと楽しいことありそうだし、去年よりも頑張って飛躍の年にしないとなまた随時報告します。とりあえず今週の日曜は、「チガケセンプロジェクト」の感謝祭がマシューでありますバイソン片山さんのライブもありまーす こちらは、最近のおすすめの九条ネギクリームの生パスタ♪好評ですよー

      2
      テーマ:
  • 04Jan
    • あけましておめでとうございます♪

      新年初ブログになります。というか、去年はあんまり更新出来なかったなぁ。。毎度言ってるかもしれませんが、今年こそはこつこつと更新出来ればいいなと思います。本年はすでに2日から営業が始まっており、たくさんのお客様に来て頂いています。お正月って、こんなに混んだっけな??とにかくとってもありがたいことです!!これに気を抜かず、精進していきます。そういえば、今年は本格的に洋風おせちを始めたのですが、中々そちらも好評とのお声をちらほら。。また来年はこれらをもとにパワーアップしたいと思います☆

      1
      テーマ:
  • 07Dec
    • よい時もあれば苦しい時もある

      いやー、ほんとに。。時間早すぎだ。もう今年あと1カ月切ってる。。ブログもそーとー久しぶりになって。。まだ読んでくれてる人いるかな。wこの1カ月はいろいろあったなぁ。3度目のフルマラソン走ったり、マシューの3度目の誕生日迎えたり。そして最近はお弁当も始めましたご興味ある方は連絡くださいねーランチメニューも少し変わりましたよこちらは、マシューのワンプレートランチこれにデザートとドリンクついて、1250円ですちょっとずつメニューの紹介もしていきますね

      4
      テーマ:

プロフィール

shun

性別:
男性
誕生日:
1979年3月24日
血液型:
O型
お住まいの地域:
神奈川県
自己紹介:
どうも、はじめまして! 旅が好き!食が好き!人が好き! いろんなことに興味をもっています! 人生一度...

続きを見る >

読者になる

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス