今日のご紹介は
5月よりSTART
DUフェイクスイーツに一年ぶりとなる新設クラス第2弾
中級トッピングマスタークラス
では早速
こちらの全容をお披露目させて下さい
大人の贅沢パンケーキタワーを
2種類お作り頂きます
ドラゴンフルーツ&マンゴーのトロピカルパンケーキと
米せんべいと小倉白玉の抹茶パンケーキ
積み上げるパンケーキはなんといずれも10枚
しかもリアルサイズなので
二つ並ぶと・・・Eggs'n thingsもビックリのこのボリューム
一見すると
パンケーキにしか見えないのですが
今回の課題作品のコンセプトは・・・
『作り終わったら”飾る”だけでなく
作り終わった後も”楽しい”がずっと続く』
実は
実用性を兼ね備えたツールスタンドになっています
私の場合はのし棒、定規、ハサミ、カッターや細工棒などなど
お教室で使うお道具立てとして早速使っています
新設クラス
トッピングマスタークラスでは
無意識に規則的になりがち
バランスを崩すのが怖いなどなど
意外と苦手な方が多いのが・・・
リアルに見せるためのテクニックの一つ不規則性
しっかり克服して頂けますよう重要な要点を集約してお伝えします
注意すべき点としては・・・
ただ不規則にするだけでは雑な印象の作品となってしまいかねないので
不規則の中にも計算されたバランス
美味しそうに見せるためのトッピングのコツ、配色はもちろん
・断面も本物そっくりドラゴンフルーツ
・家にあるもので簡単に作れる透け感のあるトロピカルフラワー
・面倒くさい米作り不要アレを使ってちねらずに作る本物そっくり米せんべい
・某有名パンケーキ店風くしゅくしゅクリームの絞り方
・だれないぷっくりボリュームのあるクリーム技などなど・・・
DUオリジナルトッピングテクニックが
盛りだくさん
トッピングマスタークラスご受講の方には
某有名パンケーキ店風に絞ることができる
加工を施したしたDUオリジナル口金&本物そっくり抹茶パウダープレゼント
トロピカルパンケーキタワーに
”はちみつをかける最も美味しい瞬間をそのままに”
空中浮かせ技の中でも難しいのが・・・透明な液体での浮かせ技
DUオリジナル時空を止める極上ハニートッピングを
ご希望の方はオプションレッスンにてご受講頂けます
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4月中にご予約を頂いた方には先行ご予約特典付き
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