国産初!無添加のアーモンドミルクが登場! | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

こんにちは!高木千枝です。
 
先日、パフェレッスン最終日を迎えました^^!
 
苺の時期が過ぎたので、
後半は、さくらんぼに切り替わっての登場!

 

 

アーモンドミルクを使ったアイスクリームも好評でしたが、

 

ダントツ人気は、

米粉のグラノーラ!!!

 

やっぱりみんな、焼き菓子好きですね♪♪

 

 

 

 

レッスン中でみなさんが一番集中されていた場面は、

 

パフェを作る工程!

みんな真剣な眼差し!!

 

 

グラスに綺麗に重ねていって、

 

 

最終的には、こんな仕上がりに♪

 
今回デザート作りで初めてアーモンドミルクを使いましたが、
脂肪分もしっかりあって
 
他のデザートにも活躍できそうです。
 
 
一つ気をつけるなら、
 
アーモンドミルクは、
「砂糖不使用」って書いてあっても、
 
メーカーさんによっては、
 
人工甘味料や添加物たっぷり入っているものもあるので、
選ぶときには、原材料表示チェック、必須です。
 
 
そして朗報です!!
 
7/1に、
筑波乳業さんから、国産初の無添加アーモンドミルクが発売されたようですよ♪

<無添加 アーモンドミルク>

 

よかったらチェックしてみてください^^

 
 
 

 

 *********************************

 

最新レッスンのご案内など、

メルマガにていち早くご案内しています!

  ↓↓↓

無料メルマガ配信してます!

 <<ご登録・詳細はこちらをクリック>>

 

 

最新のレッスン詳細 

<→クリック♪>

 

 

インスタInstagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪Wハート

 

*********************************