BBQで肉食べる?食べない?ゆるベジ生活 | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

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こんにちは。高木千枝です。
 
GWには、5/1から山梨に移動し、3日のイベント出店に備えて動いていました^^
 
5/1には、なんと屋外バーベキューも体験させてもらえ、
海鮮やら野菜などいろいろいただきました。
 
令和になり新たな幕開けってことで、ちょうどよいタイミング♪
 
 
私は、完全に菜食をしていた時期も長らくあったけど、
 
今はプラントベース(全粒穀物・植物性食品中心)の食事を推奨しているのであって、
絶対に肉・魚は食べません!とはしていません。
 
 
食べたい時には、
適度に魚や肉もOKという考え方でいます。
 
 
でも、食べたとしても量はそんなにいらない。
(そして、もともと肉がそんなに得意ではない)
 
今回なら肉は2切れとかで十分。
(ちなみに、肉食べる時には、野菜はその倍以上は摂る意識で)
 
 
食べ過ぎると、翌日腸の調子があまり良くないことと、
体が重い感じがするので、
 
やっぱり自分にはそんなに必要ないんだな〜と思います。
 
 
そうやって、いろいろ体感しながら、
自分の心地よい食べ方を見つけていく。
 
 
ベジが絶対!とまでは言いませんが、
やっぱり、野菜を中心とした、食物繊維がしっかりとれる食事や発酵食品で、
 
腸を元気にしていくことが一番のベースかな、と思います。

 
 

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