こんにちは。高木千枝です。
今日は朝からTVでも話題もちきりの、
「平成」最後の日。
みなさんはいかがお過ごしですか?
久しぶりのブログ更新となりましたが、
最近は、5/3に山梨県の小淵沢で開催される「わとわ祭り」出店のための準備を進めていました!
平成最後の日の今日も、
出店用のお菓子のレシピを再チェック〜!
今日はまたまた米粉のグラノーラを作ってました^^
あとは、オーブンで焼くだけ!
オーブンで焼く時間のぞいたら、
作業時間たった10分!
とーーーーーっても簡単!!お手軽レシピなんです♪
できたグラノーラは、
朝食の豆乳ヨーグルトに入れたり、
おやつのアイスやパンケーキのトッピングにしたり、
小腹が減った時に、
そのままボリボリ食べても美味しい^^
お気に入りの瓶に入れて保存もいいですね♪♪
このレシピ、早くレッスンでもご紹介したいな〜〜!!
でも、どうせならアイスクリーム作って、
パフェ風にして紹介したいかもーー!!
というと7月くらい!?
日程が決まったらいち早くメルマガでご案内しますので、
楽しみにしていてください♪