作業時間たった10分!平成最後のおかし作りはグラノーラ♪ | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

こんにちは。高木千枝です。
 
今日は朝からTVでも話題もちきりの、
「平成」最後の日。
 
 
みなさんはいかがお過ごしですか?
 
 
久しぶりのブログ更新となりましたが、
 
最近は、5/3に山梨県の小淵沢で開催される「わとわ祭り」出店のための準備を進めていました!
 
 
平成最後の日の今日も、
出店用のお菓子のレシピを再チェック〜!
 
今日はまたまた米粉のグラノーラを作ってました^^
 
 ボウル一つあればできちゃう!
あとは、オーブンで焼くだけ!

 
オーブンで焼く時間のぞいたら、
作業時間たった10分!
 
 
とーーーーーっても簡単!!お手軽レシピなんです♪
 
できたグラノーラは、
 
朝食の豆乳ヨーグルトに入れたり、
 
おやつのアイスやパンケーキのトッピングにしたり、
 
 
小腹が減った時に、
そのままボリボリ食べても美味しい^^
 
 
お気に入りの瓶に入れて保存もいいですね♪♪
 
 
このレシピ、早くレッスンでもご紹介したいな〜〜!!
 
 
でも、どうせならアイスクリーム作って、
パフェ風にして紹介したいかもーー!!
 
 
というと7月くらい!?
 
 
日程が決まったらいち早くメルマガでご案内しますので、
楽しみにしていてください♪
 

 

 

 

無料メルマガ登録はこちらより★

 脱白砂糖や家族に食生活に関する話題、

家族に喜ばれるベジ料理&スイーツレッスンの最新案内を配信中です!

 

 

 

インスタInstagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪Wハート

よかったら見てみてください^^