こんにちは!
高木千枝です。
昨日から山梨の小淵沢というところに、
料理を作って提供をする仕事に来ています!
滞在は11日間!
1月の山梨って、
雪が降っているんだろうな〜、、、
と覚悟していきましたが、
とても気持ち良い晴天〜〜!
ここ数年−15℃くらいだったらしいですが、
今年は暖冬なようです。(良い時期にきました〜♪)
昨日は、仕込みをしたり、
作り込みの下準備をして1日過ごしたのですが、
休憩時間に、
一緒に働く仲間のおすすめの蕎麦屋へ連れて行ってもらいました♪
ざるで人数分ドサッと出てきます^^
ワイルドです(笑)
そして、かき揚げもとってもさっくさくで美味!!
あ、もちろんお蕎麦もコシがあって、
その場で切って提供してくれるので、
とても美味しかったです!!久しぶりに美味しいお蕎麦を食べました♪
長野県にあるお蕎麦やさんです^^
お蕎麦でお腹も心も満たされ
幸先いいスタートとなりました♪
また明日以降、
実際に提供している料理などもご紹介していきますね♪
Chie
<無料メルマガ配信中>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!
Instagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪