こんにちは!
高木千枝です。
今週末からまた山梨での仕事がある為、
今週は試作やら、書類の整理やら、
不在期間に向けて仕事をこなす日々です^^
昨日は、次回のレッスン用の試作で、
高野豆腐を使ったミートソース風の玄米ドリアや、
今ちょうど旬の里芋を使ったスティック春巻きを作っていました!
大豆ミートと違って、
高野豆腐は白っぽい色合いをしているので、
ミートソースにした時、色合いがどうかな〜と思ったのですが、
しっかり煮込んだら何の問題もなく、
想像以上にとっ〜ても美味しくできました♪♪
(ホワイトソースとのバランスもばっちりです!)
これ、結構自信作です!!
チーズが入っていないのに、
とてもコクがあって、
とろ〜〜りした食感も楽しめる、
そんな隠し技もいれてあります♪
ラザニアと作り方はちょっと似ていますが、
玄米のプチプチとした食感がまたとても合うので、
ラザニアとはまたちょっと違う楽しみ方ができますよ〜^^
玄米って、
カレーにも合うし、
ビビンバにも合うし、
ドリアにしても美味しいし、
味の濃いものとの相性がばっちりです♪
ちょっと玄米が家族に不評だな〜、、、という時には、
こういうドリアやカレーなどに合わせて出してあげるのも、
一つの手ですよ♪♪
普段は白米がいいけど、
カレーの時には玄米でもいいよ!っていう男性の方もいらっしゃるくらいですからね〜〜^^
では、今日もお読みいただきありがとうございました!
Chie
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