玄米が苦手な人も食べやすい玄米料理♪ | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

こんにちは!
高木千枝です。
 
今週末からまた山梨での仕事がある為、
今週は試作やら、書類の整理やら、
 
不在期間に向けて仕事をこなす日々です^^
 
 
 
昨日は、次回のレッスン用の試作で、
 
高野豆腐を使ったミートソース風の玄米ドリアや、
 
今ちょうど旬の里芋を使ったスティック春巻きを作っていました!
 

 

大豆ミートと違って、
高野豆腐は白っぽい色合いをしているので、
 
ミートソースにした時、色合いがどうかな〜と思ったのですが、
 
 
しっかり煮込んだら何の問題もなく、
 
想像以上にとっ〜ても美味しくできました♪♪
(ホワイトソースとのバランスもばっちりです!)
 
これ、結構自信作です!!
 
 
チーズが入っていないのに、
とてもコクがあって、
とろ〜〜りした食感も楽しめる、
そんな隠し技もいれてあります♪
 
 
ラザニアと作り方はちょっと似ていますが、
 
玄米のプチプチとした食感がまたとても合うので、
ラザニアとはまたちょっと違う楽しみ方ができますよ〜^^
 
玄米って、
カレーにも合うし、
ビビンバにも合うし、
ドリアにしても美味しいし、
 
味の濃いものとの相性がばっちりです♪
 
ちょっと玄米が家族に不評だな〜、、、という時には、
 
こういうドリアやカレーなどに合わせて出してあげるのも、
一つの手ですよ♪♪
 
 
普段は白米がいいけど、
カレーの時には玄米でもいいよ!っていう男性の方もいらっしゃるくらいですからね〜〜^^
 
 
では、今日もお読みいただきありがとうございました!
 
 
Chie

 

お知らせです!

2月に女性のための、脱白砂糖セミナーを都内で開催します!

詳細は、無料メルマガにて先行でご案内をさせていただきます!!

 

 

キラキラ無料メルマガ配信中キラキラ

メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!

クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^

{814DD053-D85E-423D-A8B1-CAF919AD2179}     

脱白砂糖や食生活に関する話題、

クラスの最新案内を配信中です!

 

インスタInstagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪Wハート