こんにちは!高木千枝です。
月に一度は、体のメンテナンスのため、
体をほぐしてもらっています^^
体がほぐれると、
余分な力みが抜けて、
自然体な自分に戻るのを感じます。
そして、いつもマッサージに行くときに、
「気になるな〜〜!」
と、横目で追いつつ、
入っていなかったお店、
「ヨウケル舎」さんに、
先日立ち寄りました。
お菓子だけでなくて、奥には小さなカフェも併設しています^^
アットホームな感じで、
やわらか〜い雰囲気のお店でした。
私は焼き菓子をゲット!
左が味噌味のオートミールクッキーで、
右がメープル味のナッツが入ったクッキーでした。
ともに、卵・乳不使用。
(他のお菓子は、バターや卵が入っているものも売っています)
甘味はきび砂糖だったと思います!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180730/09/ciica117/59/70/j/o1080072314238177193.jpg?caw=800)
味もサクサクしていて、
おいしいし、値段もお手ごろでしたよ♪♪
ベジスイーツも進化してきておいしくなっているな〜と、
嬉しくなりました^^
と同時に、
私ももっとスキルアップしよう〜!!と、
刺激を受けて、そう思ったのでした
これからも新しいお店開拓したら
アップしますね♪
Chie
Instagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪
<無料メルマガ配信中
>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!
■現在募集中のレッスン■
<<自宅レッスン>>
白身魚風の揚げ南蛮&カレー南蛮、アボカドと枝豆のもち麦サラダ、他2品
<<@表参道 BIOKURA STYLE COOKING SCHOOL >>
7/20(金)旬食材:茄子、きゅうり、みょうが 終了
8/3(金) 手打ちベジジャージャー麺他
8/28(土)イタリア編
9/29(土)トルコ編
<<inStyle>>
・inStyle マクロビオティック料理教室(レッスンスケジュール)