こんにちは!白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
先日は、自宅レッスンを開催しました♪
久しぶりのスイーツレッスン^^
抹茶とマカダミアナッツのスコーン、カシュークリーム。
久しぶりにお会いできたみなさんと、
ゆっくりとティータイムを過ごしました。
昔は、
朝からチョコレート、
昼は菓子パン、惣菜パン、ダイエットコーラ、
夜は飲みに行くと甘いお酒、締めにアイス、
という日々をふつうに送っていたこともあります。
今考えると、
そりゃ吹き出物できやすいわ!
顔むくむわ!
ナイーブになるわ!
と、当時の自分に突っ込みたい。笑
そもそも、
甘いものを欲するのには、欲する原因があるから。
先日のレッスンでも、
砂糖のこととか、体のこととか色々話してて、
その中で、
秋ころからまた脱白砂糖関連のコースレッスンを、
3回くらいのショートバージョンに
バージョンアップさせて
開催したいな!と閃きました。
ということで、
また、詳細きまりましたら、
アップさせていただきますね♪
Chie
Instagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪
<無料メルマガ配信中>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!
■現在募集中のレッスン■
・6/24(日)13:00-15:30 6月スイーツレッスン
終了しました
5/31(木)メキシコ編 終了!
6/23(土)ハワイ編 終了!
@表参道 BIOKURA STYLE COOKING SCHOOL
6/22(金)旬食材:そら豆・紫蘇を使った一汁三菜
7/20(金)旬食材:茄子、きゅうり、みょうが
@表参道 BIOKURA STYLE COOKING SCHOOL