脱白砂糖が叶えられる、白砂糖不使用なのに大満足の魔法のレシピ♪ | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

こんにちは!白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
 
先日は、自宅レッスンを開催しました♪
久しぶりのスイーツレッスン^^
キャロットケーキに、メロンババロア、
抹茶とマカダミアナッツのスコーン、カシュークリーム。
 
 
久しぶりにお会いできたみなさんと、
ゆっくりとティータイムを過ごしました。
 
私は今でこそ体を気遣った料理やお菓子を作る世界にいますが、
 
昔は、
 
朝からチョコレート、
昼は菓子パン、惣菜パン、ダイエットコーラ、
夜は飲みに行くと甘いお酒、締めにアイス、
 
という日々をふつうに送っていたこともあります。
 
 
今考えると、
 
そりゃ吹き出物できやすいわ!
顔むくむわ!
ナイーブになるわ!
 
と、当時の自分に突っ込みたい。笑
 
 
そもそも、
甘いものを欲するのには、欲する原因があるから。
 
 
先日のレッスンでも、
砂糖のこととか、体のこととか色々話してて、
 
その中で、
 
秋ころからまた脱白砂糖関連のコースレッスンを、
3回くらいのショートバージョンに
バージョンアップさせて
 
開催したいな!と閃きました。
 
 
ということで、
 
また、詳細きまりましたら、
アップさせていただきますね♪

 

Chie

 

インスタInstagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪Wハート

 

 

キラキラ無料メルマガ配信中キラキラ

メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!

クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^

{814DD053-D85E-423D-A8B1-CAF919AD2179}     

脱白砂糖や食生活に関する話題、

クラスの最新案内を配信中です!

 

 

 

■現在募集中のレッスン■

6/24(日)13:00-15:30 6月スイーツレッスン

終了しました

 

ヴィーガンで作る世界ごはん

 花5/31(木)メキシコ編  終了!

 花6/23(土)ハワイ編 終了!

 @表参道 BIOKURA STYLE COOKING SCHOOL

 

旬を味わう毎日の一汁三菜シリーズ

 花6/22(金)旬食材:そら豆・紫蘇を使った一汁三菜

 花7/20(金)旬食材:茄子、きゅうり、みょうが

 @表参道 BIOKURA STYLE COOKING SCHOOL

 

 


にほんブログ村