こんにちは!白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
「紙のシフォンケーキ型がたくさんあまってるから、
何か使えないかな〜、
(ハンドミキサーは今ないから、シフォンケーキ以外で!)」
という相談を最近受けて、
なら、パン焼いたらいいかも〜♪
と思い立って、シフォンケーキ型でパン、焼いてみました!!
3年前くらいまでは、
パン作りに対してとってもハードルあるな〜、
と思って手を出さずにいたけど、
やらなきゃいけない場面に遭遇し、
やってみて、作っていたら、
今ではパン作りすることにハードルなくなりました。
はじめの一歩は勇気や思い切りがいることでも、
やってみて慣れてしまうとなんてことはなくなるもんですね。
思い切って一歩踏み出してみますか!!ね^^
Chie
Instagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪
<無料メルマガ配信中
>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!
■現在募集中のレッスン■
・6/24(日)13:00-15:30 6月スイーツレッスン
(メロンババロア、カシューバニラクリーム他)
5/31(木)メキシコ編 終了!
6/23(土)ハワイ編
@表参道 BIOKURA STYLE COOKING SCHOOL
6/22(金)旬食材:そら豆・紫蘇を使った一汁三菜
7/20(金)旬食材:茄子、きゅうり、みょうが
@表参道 BIOKURA STYLE COOKING SCHOOL