なんでもはじめはできないところからできるようになる! | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

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こんにちは!白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
 
 
「紙のシフォンケーキ型がたくさんあまってるから、
何か使えないかな〜、
(ハンドミキサーは今ないから、シフォンケーキ以外で!)」
 
という相談を最近受けて、
 
 
なら、パン焼いたらいいかも〜♪
 
と思い立って、シフォンケーキ型でパン、焼いてみました!!
プレーン生地と、ステンレス型、
とりあえず両方でつくってみたら、
 
やっぱりステンレス型の方が型離れがよかった^^
 
でも、紙の型でもつくれましたよ♪
 
3年前くらいまでは、
パン作りに対してとってもハードルあるな〜、
 
と思って手を出さずにいたけど、
 
やらなきゃいけない場面に遭遇し、
 
やってみて、作っていたら、
今ではパン作りすることにハードルなくなりました。
 
 
はじめの一歩は勇気や思い切りがいることでも、
やってみて慣れてしまうとなんてことはなくなるもんですね。
 
 
思い切って一歩踏み出してみますか!!ね^^
 

 

Chie

 

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