こんにちは!
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
先日、友人のみほこさんがオーガナイズしてくださり、
お金を作っている工場に工場見学に行ってきました!
お金は、紙幣をつくっているところと、
貨幣を作っているところ、
別々の管轄で別々に管理され、作られているんですね!
お恥ずかしながら初めて知ったのでした。
あ、こちらはお札せんべい♪
お土産にゲット^^
ここではお札を作っています。
お札の歴史や、安全に私たちが使えるような仕組みがお札には施されていることなどなど、説明を受けました。
一億円の重さを体験するブースがあったりで、
大人でも楽しめるし、
今までお札に無頓着だったのに、
今回見学に行って、初めて知ることばかりで、
知れば知るほど、愛着を持てるようになり、
お札に対するイメージもいい方に変わったのでした^^
あ〜行ってよかった!!
オーガナイズしてくれたみほこさんに大感謝です!!
最後には、みんなで集合写真〜!
今後が楽しみだな〜笑
追伸!
こちらに移っているメンバーのみなさんが出店する、
「ウーマンズドリームフェスタ2018」が
5/22(火)に東京蔵前にて開催されますー♪
私も当日はお手伝いでおりますので、
ぜひ興味ある方はこちらから見てみてくださいね〜〜♪
今回、見学会を企画してくれたみほこさんはじめ、
みなさん、とっ〜〜ても素敵なお人柄と魅力的なメニュー内容なので、行く価値大です〜〜〜^^
Chie
■現在募集中のレッスン■
・6/24(日)13:00-15:30 6月スイーツレッスン
(メロンババロア、カシューバニラクリーム他)
5/31(木)メキシコ編
6/23(土)ハワイ編
@表参道 BIOKURA STYLE COOKING SCHOOL
6/22(金)旬食材:そら豆・紫蘇を使った一汁三菜
7/20(金)旬食材:茄子、きゅうり、みょうが
@表参道 BIOKURA STYLE COOKING SCHOOL
Instagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪
<無料メルマガ配信中>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!