※写真はBIOKURA様からお借りしております。
このシリーズは、受けていただくみなさまの、
こんなお悩みを解消したいな、と思って作ったシリーズです。
家族から野菜中心のごはんは旨味に欠けて味気ない、と言われてしまう。→ 美味しいけど簡単に作れる料理を習いたい!
忙しくて、何品も作ってられない!
→ 作り置きもできて、お弁当にも持っていける料理のレパートリーを増やしたい。
買ったはいいが、珍しい調味料は数回しか使わずに冷蔵庫に眠っている
→基本調味料を使いまわして作れる、経済的な料理が作りたい!(調味料の知識も身につきますよ♪)
料理教室自体初めてで、肉や魚を使った料理も初心者、何から始めたらよいかわからない
その他、
季節に応じた調理法や、味付け法などもこのシリーズでは学べます♪一度学べば、自宅でもすぐに実践可能な調理法で、
体調管理にもオススメの講座です^^
一見シンプルにみえる「一汁三菜」ですが、
毎日豪華な料理を作るのも疲れるし、
消化するからだにも負担がかかっちゃいますよね。
贅沢な食事が続いても、
米と味噌汁を食べると、
ほっとした気持ちになったことはありませんか?
この一汁三菜シリーズでは、
みなさんの毎日の中に、
「食べてほっとできる時間」
をお届けできたらなと思います!
Chie
■現在募集中のレッスン■
・6/24(日)13:00-15:30 6月スイーツレッスン
(メロンババロア、カシューバニラクリーム他)
5/31(木)メキシコ編
6/23(土)ハワイ編
@表参道 BIOKURA STYLE COOKING SCHOOL
6/22(金)旬食材:そら豆・紫蘇を使った一汁三菜
7/20(金)旬食材:茄子、きゅうり、みょうが
@表参道 BIOKURA STYLE COOKING SCHOOL
Instagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪
<無料メルマガ配信中
>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!