こんにちは。
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
4月末に、表参道にあるビオクラクッキングスクールさんにて、GW企画としてあった、
親子でつくるどうぶつパンのレッスンに、
私も携わらせていただきました!
子たちと一緒に料理を作るのは実は初めて〜!
私は5歳児のテーブルを担当させていただきましたが、
5歳って、もう色々できることが多いんですね。
パン生地にさわって、こねて、
動物の形を思い思いに作って、みんな何の動物を作りたいか、
自分の意思もしっかり持っていて、
本当、思った以上にしっかりしているんだな〜と思いました。
みんなとっても上手にどうぶつを作っていてびっくり。
子どもたちもとても楽しんで料理をしていて、
お野菜も全て完食で、
小さい頃からの食育ってやっぱり大事だわ、と思ったのでした。
Chie
<無料メルマガ配信中
>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!