こんにちは!白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
先日、昨年米粉プロフェッショナルマスタートレーナー養成講座でお世話になっていた、
日本キッズ食育協会さん主催の、
米粉研修会に参加してきました〜。
本も出されている、hiroさん考案の米粉パンレシピと米粉ガトーショコラ!!
とっても簡単で、
今まで習ってきた米粉レシピの中で、
一番簡単〜〜〜!!!と思いました♪
これなら時間があまりないときでも、
ささっとできちゃう!!
そんな簡単さなので、
私も家に帰ってから米粉パン、早速2枚焼いちゃいました♪
米粉って本当面白い〜!!
そして、研修会のもう一つの楽しみだったのが、
羽生さんの作る、hanys_houseさんのデリ!
大崎・大井町方面にお店もあるので、
お近くの方はよかったらHPチェックしてみてくださいね♪
Chie
<無料メルマガ配信中
>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!
<現在募集中のクラス>
・3/25(日)米粉ミニ食パンレッスン 満員御礼
車麩と筍のマスタードおろし和え、
菜の花ごはん〜人参マリネ〜
手作り葛きりスープ、こんにゃくのピリ辛甘酒味噌炒め
・4/22(日)マドレーヌ型で作る米粉ピザレッスン 募集中!