こんにちは!
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
先月からせっせと、企業様にご提供させて頂くレシピ作りをしています〜!
だんだんと形になってきて、
終わりもみえてきました^^(ちょっとホッ)
そんななか、
通常レッスンも開催中!
先日は、BIOKURAさんで開催した、
ヴィーガンで作る世界ごはんの「イギリス編」と、
「デトックスの食」をテーマとした、
マクロビオティックのお料理編のクラスをしてきました^^
今の季節はデトックスしやすい季節。
花粉症やアレルギー症状が出やすくなる時期なので、
食生活に気をつけると、
症状緩和にもつながりますよ!
花粉症の人、花粉症かも!?という人は、
この時期は、
乳製品・豆乳、油、香辛料類、
クッキーやパウンドケーキなどの粉類(うどんなどはOK)、
砂糖類の摂取はなるべく控えてみてくださいね!
(できれば、添加物類も〜)
そして、
1日1回の味噌汁、デトックスを促すたっぷりの青菜類、
海藻類(小松菜など)、
梅干しなどを是非食事に積極的に取り入れていきましょう♪
Chie
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<現在募集中のクラス>
・3/25(日)米粉ミニ食パンレッスン 満員御礼
車麩と筍のマスタードおろし和え、
菜の花ごはん〜人参マリネ〜
手作り葛きりスープ、こんにゃくのピリ辛甘酒味噌炒め
・4/22(日)マドレーヌ型で作る米粉ピザレッスン 募集中!