こんにちは!高木千枝です。
先日の自宅レッスンで、
ベジ中華料理を作りました!
中華料理って、
油をたくさん使ったりと、
高カロリーなイメージがありますよね!
レッスンでは油控えめだけど、
パンチのあるヘルシー中華をつくりました。
お肉を使わず、厚揚げを使ったベジ担々麺と、
中華まん、桃まんじゅうというラインナップ。
中華まんの生地はベーキングパウダーで、
桃まんじゅうの生地は、白神こだま天然酵母で作って、
生地の作り比べもしてみましたよ^^
生徒さん、とっても中華まんの包み方が上手で、
思わず見とれてしまいました〜〜![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6904.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6904.gif)
ご家族の方にも、
お肉を使っていないのに美味しい!!と気に入っていただけたようでした♪
美味しいけどヘルシーな料理、
もっとたくさんの必要としている方の元に
届けていきたいな〜と思って、
いま色々考えています!!
Chie
<無料メルマガ配信中
>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!