やっぱり玄米が快腸No1!! | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

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こんにちは。

白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。

 

少し前に、5分搗き米で作るお米のレシピの試作を色々していました。

 

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5部搗き米は、50%精製したお米なので、

白米よりは栄養価はあるものの、

 

玄米よりは栄養価も食物繊維も少ないお米。

 

 

でも、鍋で15〜20分で炊けて、

食べた感じも軽く、ピラフやパエリア向き♪

 

軽いのでついつい食べ過ぎちゃうくらい軽いです。

 

 

でも、そんな5部搗き米dayが続いた時に、

ふと気づいてしまったのです・・!

 

 

体重が増えている〜!

体が重い〜!

お通じがよくない〜!

 

 

で、また玄米に主食を戻してみたら、

 

面白いように全て解消〜!!

 

 

変えたのは主食(五分搗き→玄米)だけ。

 

玄米ってある程度量を食べると、

かなり満腹感が感じられるので食べる量も抑えられるんですよね^^

 

何と言ってもやっぱりお通じの良さが全く違う!!

お通じが良くなると、

お腹もすっきり!毒素もたまりにくくなるので、

体がとっても快適!!

 

そして、

玄米のすごさを身をもって再確認したのでした^^

 

便秘気味の方、

体重がちょっと増えてきてる、、という方は、

 

是非玄米ごはん試してみてください♪♪

 

Chie

 

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