<ご感想>和菓子が洋風の意外性のある可愛いお菓子に! | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

おはようございます。

白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。

 

今日は先日開催したプライベートレッスンのご感想をご紹介させていただきます。

 

今回は、タイから一時帰国中の方や、

静岡、茨城と、それぞれ県外からのご参加のみなさまの集まりとなりました♪

 

リクエストいただいたメニューは、

フランボワーズ餡の柏餅風と、

image

 

桜の花とあずき餡の米粉ケーキでした!

image

 

こちらはご参加くださったみなさまからいただいたご感想です。

 

Q:参加されていかがでしたか?
キトリ:大変良かった

Q:参加しようと思ったきっかけ、決めてはなんですか?
キトリ:料理のレパートリーを増やしたい、
     以前よりレッスンを受けたいと思っていた、
  テーブルコーディネートやアレンジの素敵な写真を見ていたから受けたかった

Q:ご感想など
キトリ:明るいレッスンで、先生の笑顔も温かく、私は初めの参加でしたがリラックスしてレッスンを受けさせていただくことができました。材料の選び方や扱い方の違いなど、細かく説明していただいたので実践しやすいです。料理だけではない話もたくさんでき、とてもありがたい時間でした!ありがとうございました。              E.Fさん


 

 

Q:参加されていかがでしたか?
キトリ:大変良かった

Q:参加しようと思ったきっかけ、決めてはなんですか?
キトリ:作りたい・リクエストしたいメニューがあった。
     千枝先生とみんなに会いたかったので。

Q:ご感想など
キトリ:洋風の意外性のある可愛いお菓子で、海外の友人にも作ってあげたいと思います!千枝先生の食やマクロビオティクに対する思いも聞けてとても楽しかったです。次にお会いする時にはまた色々お話が聞きたいです!
                        M・Iさん

 

Q:参加されていかがでしたか?
キトリ:大変良かった

Q:参加しようと思ったきっかけ、決めてはなんですか?
キトリ:料理のレパートリーを増やしたい、作りたい・リクエストしたいメニューがあった。
 白砂糖不使用のスイーツを学びたかった。

Q:ご感想など
キトリ:米粉のレパートリーが増えたことはもちろんの事、味も美味しくて、試食しながら自分の子どもにも食べさせてあげたいな、と思おうメニューでした。柏餅に包んだフランボワーズ餡もとても爽やかで、夏向きな味だったので自宅でも是非試してみたいです!私の子育ての話や夕飯の悩みにも相談に乗っていただきありがとうございました!
                        J.Mさん

 

image

 

ご参加くださったみなさま、本当にありがとうございました!

 

 

プライベートレッスンは、

1名様から開催しておりますので、

気になる方はこちらからお問い合わせください^^

 

 

 Chie

 

<<白砂糖にまつわる情報をメルマガで配信しています!>>

{814DD053-D85E-423D-A8B1-CAF919AD2179}     

☆メルマガ詳細はこちらより☆
 

 


↓↓白砂糖デトックス通学コース詳細はこちらより↓↓

{1CA3E529-6925-4C69-A90E-028AA2894767} 

 

 

ハート<最新単発クラス情報はこちらより> ハート

 


にほんブログ村