春満載のグルテンフリースイーツクラス! | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

今日は、inStyleさんの津田沼スタジオと、千葉スタジオにて
卵・白砂糖・乳不使用、グルテンフリーの米粉のスイーツレッスンでした!

桜と小豆あん入り米粉ケーキに、
トリプルいちごトライフル♪

焼きあがったケーキと、スポンジやソースの色合いが春を感じますね^ ^

{426A5C03-9029-4FDE-8F04-AD0253F0C93F}

テーブル毎に作業したり、
2人一組で作ったり。
{D15EE9A4-160C-4834-B8AD-D010F95CCACA}


出来上がったみなさんのケーキがこちら♪
{DB2F6279-E015-4626-84E8-89F0BB350A6D}

トライフルは、
いちごをふんだんに使ってソースをつくり、
部屋の中にもいちごのよい香りが〜♡


ソースの中には、アルカリ性の食品でもあり、整腸作用もありながら、
体を温める食材の
「葛粉」を使っているので、

体を冷やしやすいフルーツや砂糖とのバランスもいいですよ♪

{9849FD25-11A3-49C1-961B-6742313EEB5E}

Chie


<<白砂糖にまつわる情報をメルマガで配信しています!>>
{814DD053-D85E-423D-A8B1-CAF919AD2179}     
<バランスのよい食事で臓器を元気にしつつ、
          白砂糖不使用スイーツも学べるプログラム開催中!!>


↓↓白砂糖デトックス体験クラス・通学コース詳細はこちらより↓↓
           {B0FE26DA-1E5F-471A-A0DF-971ABC68CEF0}  
体験クラス:   3/19(日)、3/22(水)

{1CA3E529-6925-4C69-A90E-028AA2894767} 
      ※募集スタート!!
2017年4月〜春コース第4期生

               


■現在募集中の単発クラス詳細■
ケーキ01inStyle マクロビオティックレッスン
 ●豊洲スタジオ
 3/18(土)11:30~13:30
   3/31(金) 11:30~13:30

 ●津田沼スタジオ
    3/5(日)  10:30~12:30   満員御礼!
   3/23(木) 11:30~14:30
   3/31(金)  19:00~21:00

 ●千葉スタジオ
    3/5(日)  14:00~16:00 


さくら3月CrossKItchen オートミールの活用法レシピ♪(3/19)




(卵・乳・白砂糖不使用スイーツ3種) 満員御礼!!

 3/19(日)、3/22(水)開催!