今日は朝から気合を入れていろいろやってます!
というのも、
実は明日から沖縄に住む大学時代の後輩が勤めている旅行会社の、
モニターツアーに参加するため!
あっという間に出発が明日となり、何も準備ができていない私は、
やや焦り気味・・・笑。
そんな中、今日は2月の料理教室でご紹介する、
ベジ中華まんの試作・撮影会をしました♪
生地は薄力粉と水分のみ!
中の餡は、根菜や、厚揚げなどが入って、味はこってり味噌風味に仕上げています♪
ピリ辛さが効いた饅頭なので、
食欲もそそりつつ、寒い季節にはこの蒸したてがたまらなく美味しいのでした〜。
というのも、
実は明日から沖縄に住む大学時代の後輩が勤めている旅行会社の、
モニターツアーに参加するため!
あっという間に出発が明日となり、何も準備ができていない私は、
やや焦り気味・・・笑。
そんな中、今日は2月の料理教室でご紹介する、
ベジ中華まんの試作・撮影会をしました♪
生地は薄力粉と水分のみ!
中の餡は、根菜や、厚揚げなどが入って、味はこってり味噌風味に仕上げています♪
ピリ辛さが効いた饅頭なので、
食欲もそそりつつ、寒い季節にはこの蒸したてがたまらなく美味しいのでした〜。
が、実は今、エアコンによる乾燥で、のどがイガイガしてやや痛い、、、。
そんな時は、本当はこういう粉製品の食べ物は控えたほうがいいんですよ。(笑)
でも、どうしても食べる(or 食べたい)ときには、
このようにたっぷりの水分で蒸してあげたほうが、
消化の助けにもなり、オーブンで焼いたものよりもよいです。
プラス、水分もしっかり補給!!ですね^^
このベジ饅頭レシピは、2月のCross Kitchenさんの料理教室にて紹介予定です!
また、告知がでましたらご案内させていただきますね♪
明日から行く2泊3日のツアーでは、
米粉の教室あり、酵素ジュース作りの教室あり、ヨガあり、
観光あり!と盛りだくさんのツアー内容!
酵素ジュースは白砂糖を使って作るのが一般的ですが、
酵素ジュースの会では、この砂糖についての話も聞けそうなので、
またいい情報があったらお伝えしますね!
いろいろお楽しみに!!
Chie
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白砂糖デトックス体験クラス・通学コース詳細はこちらより
■現在募集中の単発クラス詳細■
2/2自宅スイーツレッスン♪
2/2(木)お持ちかえりスイーツクラス
白砂糖デトックス体験クラス
1/22(日)開催!
inStyle 料理教室(2017年)
マクロビオティック単発クラス
<menu: 担々麺・愛玉子風レモンゼリー>
津田沼校 :1/21
千葉校 :1/21
BIOKURA 天然酵母パン作りコース(冬編 全3回)
1/28(土)開講!
2/2(木)お持ちかえりスイーツクラス
白砂糖デトックス体験クラス
1/22(日)開催!
inStyle 料理教室(2017年)
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津田沼校 :1/21
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BIOKURA 天然酵母パン作りコース(冬編 全3回)
1/28(土)開講!