白砂糖不使用シリーズ☆ちょっとした朝食に。 | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

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卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

みなさんの毎朝の食卓はどんな感じでしょうか?
ご飯に味噌汁で始まる方、
パンで始まる方、
飲み物だけ、という方、
便秘解消や健康維持にヨーグルトを毎日摂っている方も多いかもしれませんね^^


私は基本的には朝は味噌汁から始まる事が多く、
お腹がすいていなければ食べない事もあるのですが、
少し何かお腹にいれたいけど、ごはんや味噌汁を作る時間がないな、、
という時には、

豆乳グルト」と、前回ご紹介した「砂糖不使用のジャム」を混ぜて、
玄米フレークを少しふりかけ、軽食とすることがあります。


どれも砂糖不使用の食品なので、
甘みもジャムの量で調節できるのがいい点です♪


また、豆乳グルトは、豆乳を乳酸菌で発酵させた食品で、
ヨーグルトのようななめらかな口当たりです。

この豆乳グルトに使われている乳酸菌は、
みそや醬油、漬け物等の植物由来のものから分離した乳酸菌で、
日本人のお腹になじんだ乳酸菌と言われています。

女性には嬉しいイソフラボンもたっぷり含まれていますので、
ヨーグルトの代用としてもおすすめですよ☆


次回は、砂糖不使用の玄米フレークについてご紹介します♪

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Chie