おはようございます☀
先日、またまたカトマンズキッチンへ行って来ました🍛
前回行った時のブログはこちらです↓
そしてやっぱり同じくハニーナンを注文

カレーは今回はチキンチーズカレーにしました。
辛さのレベルは★★★★☆です。
毎回辛いのわかってるくせに4にしちゃうんですよね
ドリンクはアイスチャイラテです♡

チャイってシナモンとかのスパイスが入っていて大好きなんですよね(•‿•)
スパイスが深く香る! 本格的なチャイの作り方
材料(4杯分)
- 紅茶(アッサム、またはセイロン)…ティースプーン4~5杯
- セイロンシナモン(スティック)…1本
- カーダモン(原形)…4個
- クローブ(原形)…4個
- 水…400㎖
- 牛乳…400㎖
- 砂糖…適量
作り方は上記の材料をお鍋に入れ(順番、タイミングあります)最後に茶漉しでこす☕️
のような流れでした。なんだか簡単そう!!
材料揃えて作ってみようかな



ごちそうさまでした

製麺屋の嫁のmy Pick
ROOM←私のおすすめ商品など載せています