即席やきそば☆ | 未来色スケッチ

即席やきそば☆

今日は晩ご飯が一人だったので、棚の奥から見つけた賞味期限間近品を処分♪

即席やきそばって実は一度も買ったことなくて(いつもカップやきそばだから)、今回が初めて。

一応袋の裏に書いてある通りの作り方(フライパンに水、やきそば投入して水分飛ばす作り方)でやってみました。


普通に作るんじゃつまらないので、キャベツとウインナーを足してみました。

本当は豚肉とピーマンとたまねぎも入れたかったけど、それだともはや即席の意味がない気がして(笑)、今回は3品だけ追加です。


ちゃっちゃっと炒めて、最後に溶きたまごをからめてできあがり!
添付の青のりと、上にマヨネーズかけちゃいました♪

やっぱやきそばにはマヨネーズだねー☆

たまご入れたから見た目悪いけど、ちょっと洋風なやきそばでおいしかった!

でも、水飛ばしたりすること考えると、普通の焼きそばの方が早いかも(苦笑)のびちゃう~って慌てて炒めたから、テフロンはげまくりのフライパンじゃ焦げついちゃいました(;´∀`)