即席やきそば☆
今日は晩ご飯が一人だったので、棚の奥から見つけた賞味期限間近品を処分♪
即席やきそばって実は一度も買ったことなくて(いつもカップやきそばだから)、今回が初めて。
一応袋の裏に書いてある通りの作り方(フライパンに水、やきそば投入して水分飛ばす作り方)でやってみました。
普通に作るんじゃつまらないので、キャベツとウインナーを足してみました。
本当は豚肉とピーマンとたまねぎも入れたかったけど、それだともはや即席の意味がない気がして(笑)、今回は3品だけ追加です。
ちゃっちゃっと炒めて、最後に溶きたまごをからめてできあがり!
添付の青のりと、上にマヨネーズかけちゃいました♪
やっぱやきそばにはマヨネーズだねー☆
たまご入れたから見た目悪いけど、ちょっと洋風なやきそばでおいしかった!
でも、水飛ばしたりすること考えると、普通の焼きそばの方が早いかも(苦笑)のびちゃう~って慌てて炒めたから、テフロンはげまくりのフライパンじゃ焦げついちゃいました(;´∀`)