柿崎でフレンチ
新潟の柿崎という地域があります。
そこはどちらかというと"ザ・田舎"って感じのとこなのですが、水や野菜がとても美味しいんです。
そこにあるとあるフレンチ。
サブリーユというお店なのですが、祖母のとこへ行く度訪れてます。
こちらは野菜を中心とした料理で特に女性客に人気です。昨日も満席で僕以外女性(笑)
ランチメニューが少し変わったようです。
サラダとスープがワンプレートに。
このスープはニンジンと野菜のスープを使ったポタージュだそう。ペースト状のニンジンがねっとり濃厚(*´∀`*)
カミさんのパン
酸味の効いた食事パン
カミさんのハンバーグ
コリアンダーの香りがして食欲そそります!
ワタクシの……
玄米ごはん
フレンチですが、和食器を使われるようです。
豚ヒレのポアレ。
ムカゴのソース。これ絶品(*´∀`*)
オプションでデザート。
里芋のプリン。
とてもねっとりとして里芋感も残しつつ、しっかりとしたデザートに仕上がってます。
機会があれば言ってちょ〜