シースー
先日、9月にできたばかりの「やまぼうし」に行って来ました。
お寿司屋さんです。
廻らないお寿司って年に1回くらいしか行かないのに今年はいつもと違う。
今年は2回目。しかもカミさんと。
カミさんと付き合って16年経ちましたが回転寿司以外のお寿司屋さんに2人で行くのは初めてなんです。
いろんなとこ2人で行ってるのに何故かお寿司屋さんは………
何でって聞かれても、何でだろうって感じなんです(笑)
そんなやまぼうしのコーススタイルはツマミとお寿司がランダムで出て来ます。
斬新✨
そして美味かった!!
写真は出てきた順に並べま〜す!
左クラゲとかきのもと右タコ柔らか煮
里芋と銀杏の天ぷら
真鱈白子の焼
秋刀魚。こんなに良いモノが出回ってないのにこの旨さ!
アオリイカ&ウニ
ノドグロ
お造りはシメサバ、赤貝、鯛&ウニ
ハタハタ〜
真鯛カブトの酒蒸し。
これはただの酒蒸しじゃありまへん!その謎がわかったら凄い!
やまぼうしスペシャリテの………内緒(笑)
食べた人にしかわからないってヤツ
貝。名前忘れた
南蛮海老ミソ乗せ
マグロづけ。モチモチしてるんです。このマグロ。
マグロトロのづけ
こんなの初めてみた!!づけの煮切りがカタメで好き。ってかこれは好みとか関係ない旨さ!!!
ふわふわのトロトロ〜(*´∀`*)
写真がこれしか貼れなかったので気になる方は行ってみましょう!!