日曜日のお昼ごはんと夜のアテ
鶏叉焼なるものを作ってみた
むね肉1枚をフォークでぶっさし
麺つゆ+生姜+にんにくとともに
アイラップなるものに入れて空気を抜いて縛ります
鍋に卵と多めの水を入れて
沸騰したらアイラップのお肉を入れて
火を消して蓋をして30分放置
時間が経ったら茹で卵を剝いてアイラップに放り込み
そのまま1時間ほど放置
薄めに切ったお肉柔らかくて美味い
アイラップってラップぢゃなくてポリ袋
よくお料理上手さんのブログで見掛けるから使ってみたさ
進化・進歩を感じることは?
ちいぱっぱ、アラカン
進化どころか退化しているYO~
新しいことが覚えられない
体力が著しく低下する
足腰肩どこも痛い
ワタクシはこれを経年劣化と呼んでいる
▼本日限定!ブログスタンプ