日曜日のお昼ごはんと夜のアテ

 

鶏叉焼なるものを作ってみた

むね肉1枚をフォークでぶっさし

麺つゆ+生姜+にんにくとともに

アイラップなるものに入れて空気を抜いて縛ります

鍋に卵と多めの水を入れて

沸騰したらアイラップのお肉を入れて

火を消して蓋をして30分放置

時間が経ったら茹で卵を剝いてアイラップに放り込み

そのまま1時間ほど放置

薄めに切ったお肉柔らかくて美味い

 

 

 

 

アイラップってラップぢゃなくてポリ袋

よくお料理上手さんのブログで見掛けるから使ってみたさ

 

 

 

 

 

 

 

 

進化・進歩を感じることは?

 

ちいぱっぱ、アラカン

進化どころか退化しているYO~

新しいことが覚えられない

体力が著しく低下する

足腰肩どこも痛い

ワタクシはこれを経年劣化と呼んでいる

 

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