土曜日に電車でお出かけして帰って来た時
快速乗り場でこんなん見てけてしまう🥜
なんだか可愛いね
いつから貼ってあったのかしら
この日のお昼は田所商店の葱肉信州味噌ラーメン
申し訳ないおいしいのだが、麺半分とスープはお残し
いつも思うの、麺半分とかにできないかしらって
でも、ラーメンもうどんも一人分って決まっているじゃない
だからそんなこと頼んだら迷惑かな~って思っちゃう
お残しするのとどっちがお店の人は嫌なのかなぁ
土曜日のお夕飯は日本一の焼き鳥
そしてラタトゥイユぽいヤツ…食べさしw
日曜日の朝ごはんはそのラタトゥイユをチーズ焼きに
お昼はトンテキと舞茸ソテーとお豆腐
炭水化物は抜きました
今夜の作り置き、とラタトゥイユ2日目
最近マイブームなのが塩こんぶで作るナムル(豆苗
前日の焼き鳥の付け合わせのキャベツとか
ちょっと前はキュウリの乱切りとかにね
塩こんぶ+ごま油+下ろしニンニクちょこっとを混ぜたので和える
塩こんぶと言えば「くらこん部長」って九州では見たことなくて
(今は売ってるかも)
ワタクシの中ではこれのイメージなんですよね~
さて、ちょっと落ち着いたら今夜のメインの
唐揚げを揚げるとしますか