油揚げのきんちゃくの中身は? この投稿をInstagramで見る 油揚げのきんちゃくの中身は? 餃子のたねです😆 餃子の皮で包むのめんどくさい時は油揚げを使います😊 餃子の要領でフライパンで焼いて水をたして蒸します。 餃子のタレで食べてもいいけど、ポン酢のほうが相性いいです。 さっぱりして美味しい💕 餃子の皮を使ってないので糖質OFFです! うちでは夏の餃子は紫蘇を使ってましたが秋からの餃子はやっぱりにらです。 血流をよくし冷え対策してくれます。 白菜も肺を潤してくれます! ミンチの豚肉も潤いとエネルギーをくれます。冬の食材です! うん、今の季節も餃子いいかも👍 2枚目食後の息子くん 林先生とお勉強(ネプリーグです😅) 100均の黒板買わされました💦 「醤油かけた!」どや顔でお知らせしてくれました(笑) #油揚げの餃子 #おうち薬膳 #自閉症スペクトラム #重度知的障害 #支援学校高等部 #醤油って書ける? hiromi(@cielhiro21)がシェアした投稿 - 2020年Nov月9日am4時04分PST