野菜をおいしく食べる会、2018年4月の振替受講です☆彡
いよいよラストになります!
今月はスペイン料理です
写真は先生の作ったものです( ^ω^ )
春野菜とあさりのパエリア
春の食材を使って、和風に仕上げています
たけのこ、スナップエンドウ、うど、あさりが入って、彩りも香りも豊かでした♩
そら豆とキャベツのスパニッシュオムレツ
野菜がたくさん入っていて、ボリューム満点
レシピに書いてある野菜以外にも、お好みでいろいろ入れてアレンジできます
飲める人にはお酒のお供に、子供にはケチャップをつけても(o^^o)
スタッフド・マッシュルーム
調味料はオリーブオイルだけ!
なのに、しっかりした塩味で、噛みしめるとマッシュルームのエキスも出て、美味しかったです☆彡
12月から振替受講を始めて、ラスト4月までよく頑張ったと思います!
野菜の会は、いろいろな国の料理を作るので、毎回とても楽しみでした
いつものスーパーで売っている身近な材料を使うので、作りやすいメニューだったと思います!
コース後半の復習は全く出来ていませんが、普段の生活の中で、作っていけたらと思います(*゚▽゚)ノ
m(_只今コメント欄お休み中です_)m