月刊ベターホーム12月号のレシピでクッキング♪♪♪
”わが家のお正月をつくろう うちのおせち”ということでおせち料理の特集でしたが…
おせち料理は一日教室に参加しておりますので、”休日ブランチ”のコーナーの「中華粥でアジアンブランチ」を、作ることにしましたよ(*^^*)
お夕飯の時間でしたので、アジアンディナーになります笑
中華粥
下ごしらえしたら、炊飯器にお任せ
出来上がったら、パクチーを乗せて完成です( ^ω^ )
鶏肉が柔らかくてジューシーで美味しい
ゆで卵のザーサイのせ
ゆで卵を作って、薬味を乗せただけ♪
おかゆに乗せても、美味しくいただけます☆彡
にんじんのカシューナッツ炒め
これもにんじんとカシューナッツを切って、炒めただけ〜
冷めて味が馴染んだ頃が美味しいです(o^^o)
…実はお引っ越しをしまして、以前のお家でのお料理はここまでになります!
新しい引っ越し先は一口コンロなので、復習をちゃんとやりきれるのか?がちょっと心配です汗
と言うことで、月刊ベターホーム誌で作ってみるのは、2016年12月を最後におやすみするつもりですm(_ _)m
m(_只今コメント欄お休み中です_)m