月刊ベターホーム7月号のレシピでクッキング((∩^Д^∩))




{A9832A6C-E8BA-4B11-9622-810AF9A392DC}

豚肉はえらい!
と言うことで、豚肉を使ったレシピの特集でした☆彡




{247241A3-56F1-4EC1-A343-9262E84180AB}

2品作って、これにそうめんをつけて晩御飯にしましたよ〜( ´艸`)

因みにお写真は2人分ですが、1人分だけ食べて、残りは翌日にいただきました笑




{77149E4F-0A9A-4118-8339-A2A26CE4E166}

豚しゃぶサラダ ヨーグルトソース(2人分)
1人分 277kcal

お安い豚こま肉を使っています
ある下処理をすることにより、お肉はパサパサにならず、柔らかい食感になります♪




{F629204A-D523-4C11-853A-DB62CB0153C8}

梅なす
1人分16kcal

あと一品食堂の野菜レンジ蒸し特集からq(q'∀`*)

余っていたなすを使って、(iPhoneカメラの為、紫色が肉眼よりビビットですが…)見た目も鮮やかでさっぱりな副菜です

と言うことで、もりもり食べてこの夏も乗り切らねば!



m(_只今コメント欄お休み中です_)m