月刊ベターホーム7月号のレシピでクッキング((∩^Д^∩))
梅なす
と言うことで、豚肉を使ったレシピの特集でした☆彡
2品作って、これにそうめんをつけて晩御飯にしましたよ〜( ´艸`)
因みにお写真は2人分ですが、1人分だけ食べて、残りは翌日にいただきました笑
豚しゃぶサラダ ヨーグルトソース(2人分)
1人分 277kcal
お安い豚こま肉を使っています
ある下処理をすることにより、お肉はパサパサにならず、柔らかい食感になります♪
梅なす
1人分16kcal
あと一品食堂の野菜レンジ蒸し特集からq(q'∀`*)
余っていたなすを使って、(iPhoneカメラの為、紫色が肉眼よりビビットですが…)見た目も鮮やかでさっぱりな副菜です
と言うことで、もりもり食べてこの夏も乗り切らねば!
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