Short trip | 163

Short trip

金曜/土曜の連チャンお花見は三十路にはきついわ。。。
土曜日なんて、まるで耐久レースのようだった。。。(計12時間)

で、本日は日立まで天然酵母の教室に遠征!
学制時代ぶりに各駅停車の電車でGO !!!
start
おぉぉぉ。。。旅の始まりって感じじゃない??

で、着いた先に待っていたモノは...
street

満開(ちょい散り始め)の桜.桜.桜!!!
めっちゃキレイ♪♪

あ、いけね。 観光に来たのではなかった... 

本来の目的は、パン教室だった。

今日からはなんと「師範コース」なのだ。
毎回、いろんな酵母を起こすのだ。 う~ん、難しい... だろう。
(過去2回の失敗がトラウマになっている。)

でも、教室の酵母はしっかり育ってこんな風に焼けました!
class
味? 出来? もちろん完璧でしょぉぉっ!

で、帰ってきて 大好きなDash村を見てたらさ、
なんと、天然酵母のパンじゃないの!!
めっちゃ、かぶりついて見たっっつーーーのっ!

これで天然酵母の焼き立てのパンの難しさ、楽しさ、美味しさが全国区で認知されたのねぇーー!

...と、感動に浸っていた脇で、「ウチの天然酵母のパン屋さんが焼くのとは全然違うねェ-。あっちは美味しそうに膨らんでるねぇーー。」と、母。
そりゃ、私の天然酵母のパンは失敗したさ...あんなに膨らまなかったさ...

教室から分けてもらった酵母で、リベンジしちゃるっ!!!!!