エリンギの切り方って、
皆さんどうしていますか?
1本を4種類の切り方にすると、
異なる食感の様々なきのこを食べているようになるらしい!
と、何かのTVで観て、
それから私もやっています。
まずは半分⬇️
それから下側をこんな風に⬇️
"ほたて切り"と言うらしい🤗
カサの部分を縦に⬇️
食べやすいサイズに⬇️
あれ?
これだと4種類じゃなくて、2種類かも!?😆
それでも2種類のきのこを食べているみたいで
楽しいですよ🎵
4種類の切り方、どうだったっけなー!?
と、検索してみたら、
NHKの情報が出てきました☺️
私が観たてTVとは違う気もするけど
1本のエリンギで4種類の味わえるなんて
お得しかないので、
気になる人は、チェックしてみて下さいね❣️