笑顔あふれるお醤油 | 藤原宏美オフィシャルブログ Hiromint Tea Powered by Ameba
昨日ご紹介した醤油
【晴レノ日ノ醤油】♥️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240504/23/ciel-ciel-cie/a0/e9/j/o1080106315434459359.jpg?caw=800)
食材の邪魔をしない
すっきりした後味で、
めちゃくちゃ美味しいです😃
卓上にあっても格好良いデザインの容器⬇️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240504/23/ciel-ciel-cie/22/e9/j/o1080106315434459422.jpg?caw=800)
今夜のメニューは
●天然ハマチ
●ナスとピーマンの煮浸し
●きんぴらごぼう
●ワカメとキュウリの和え物
●ブロッコリーときのこの温野菜
●油揚げと新玉ねぎの味噌汁
●ごはん
撮影を意識したら、
いつもより1品多くなりました🤣
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240504/23/ciel-ciel-cie/58/0f/j/o1080107315434459504.jpg?caw=800)
香りが良くて、本当に美味しい~😍
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240504/23/ciel-ciel-cie/ee/84/j/o1080104115434459557.jpg?caw=800)
実はこの醤油には、
興味深いストーリーがあるのです。
竜巻にて被災し倒壊した蔵から
45年前の醸造当時の酵母が発見され、
その酵母を用いて醸造を行ったものなのだそう。
こんなに美味しく作ってもらって
ありがとうございます!!って感じです♥️
【asagakeで体験】
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212850952653%22&blogger_ameba_id=%22ciel-ciel-cie%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)