今夜のごはんも私の理想~⬇️

●ほうれん草と発酵パプリカのナムル
●釜揚げしらすとキャベツのサラダ
●大根と紫キャベツのマリネ
●厚揚げ生姜
●焼き長ネギのオイル漬け
●納豆キムチごはん


結局、納豆があればご機嫌なのです😍🍚


昨日ちらっとご紹介した「乳酸発酵」

こんな感じで食材を塩水に漬けるだけで
劇的に美味しくなるのでハマっています⬇️


●水 1カップ
●塩  小1
●砂糖  小1/2
に食材を入れて、
半日ほど常温発酵させます。

その後、冷蔵庫に入れて、
3日以内に食べればOK❣️

元々は、お料理屋さんで、
"発酵白菜の焼きそば"を食べて感動😍

漬け汁も一緒に使えるので、
調味料が少なくて体にも良さそうですよ🤗