一つ前の記事にも書いたのですが、
毎日食べているスイカ。
元々スイカはそれほど好きではなかったのに
甘いスイカが出回るようになってから
今年はめちゃくちゃハマっています。
今日はなんと!!
糖度16度を見つけてしまいました👇
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230804/19/ciel-ciel-cie/bd/58/j/o1080108015320973996.jpg?caw=800)
スイカの糖度って10度位が一般的なので
(全く活かしきれていないけど、野菜ソムリエの資格持っています😆)
私のお気に入りの「JA松本ハイランドスイカ」は
糖度13〜14度でかなり甘いのですが、
な、な、なんと16度!?
専門店ならまだしも
普通のスーパーに置いているなんて
ビックリしすぎて2度見しました💦
しかも周辺のスーパーの中では、
ここが一番安いなんて😆
誰も気付かなかったら良いのになー(心の声)
騙されたと思って、
このスイカ食べてみて下さい🍉
皮ギリギリまで甘いけど、
すっきりした甘さなので食べやすいです。
ちなみに好みでしょうが、
糖度16度はさすがに甘すぎるかな😊
14度位のがおすすめですー!!