今夜のごはんの時間です~🍚
●甘エビ
●トマトと卵の雲丹味噌炒め
●豆腐と長ネギの味噌汁
●玄米混ぜ込みごはん
そういえば、グリーンハウスの燻製器があった!!
これを使って甘エビを燻製にしちゃお🦐
チップは3種類、元々入っていました。
説明書を読んだら、
魚はリンゴのチップが良いみたい🍎
簡単すぎてびっくり!
密閉すれば、ほぼ煙が漏れず、
おうちの中でも簡単に燻製が完成~👍
コクが増して、おうちごはんが
お店みたいな味になりました😍
いや、キャンプみたい??
これから他にも色んな食材を試してみます♥️
自分で用意するのは、
食材、単3電池2つ、チャッカマンの3点だけでした⬇️