モニプラ:グリーンハウスファンサイト参加中


今夜のごはんの時間です~🍚

●甘エビ
●トマトと卵の雲丹味噌炒め
●豆腐と長ネギの味噌汁
●玄米混ぜ込みごはん


今日はおひとりさまだったので、
夫の苦手な甘エビを♥️

卵がぱんぱんに詰まっています⬇️


そういえば、グリーンハウスの燻製器があった!!

これこれ!
コンパクトなやつ⬇️


これを使って甘エビを燻製にしちゃお🦐


チップは3種類、元々入っていました。

説明書を読んだら、
魚はリンゴのチップが良いみたい🍎

リンゴのチップに火をつけて
電源オンしたらモーターがまわり
風にのった香りがチューブを通じて
食材に移ります~😊 


煙が充満したらチューブを抜いて
しばし香りをつけます。


簡単すぎてびっくり!

密閉すれば、ほぼ煙が漏れず、
おうちの中でも簡単に燻製が完成~👍


コクが増して、おうちごはんが
お店みたいな味になりました😍 

いや、キャンプみたい??



これから他にも色んな食材を試してみます♥️


 

自分で用意するのは、

食材、単3電池2つ、チャッカマンの3点だけでした⬇️


 

モニプラ:グリーンハウスファンサイト参加中